Рождественский бал

Успеть произнести все важные слова,
Моменты – под стекло, им никуда не деться.
На тусклый зал - покров ночного волшебства,
Чтоб удержать давно утраченное детство.

На трещины в стене упал бумажный снег,
Картонною звездой да озарится вечер,
И тыкве не впервой в рождественский забег
Каретой золотой нестись ему навстречу.

Усталый саксофон и неумелый вальс,
Тепло его руки останется надолго,
Фонтаном чувств в душе ее оборвалась
Последняя струна взрослевшего ребенка.

И будет жизнь! Балы и тысячи карет
Вас закружат еще, но обернуться поздно.
Вы этот дивный день увидите во сне,
И в праздник Рождества, с тоской взглянув на звезды.

Январь 2017


Рецензии