Серёжки

Было много серёжек
на акации той:
белых, нежных и что же?
К лету нет ни одной.

Потемнели, опали
и травой заросли.
Грозы ветром сорвали,
далеко унесли.

Щедро всех одарила
ароматом весна.
Никого не забыла,
от свободы пьяна.

Приближается лето...
Да, не "бабье" же, ведь!
В струях яркого света
деревам зеленеть.

Будут кроны богаты,
с ними тень и покой.
И серьёзные сваты
зароднятся с тобой.

И надежды вернутся.
/Ну, куда нам без них./
Вновь серёжки зажгутся
на детишках твоих.

.  *


Рецензии