Страх

Вижу закат над городом,
В красном дыму дома.
Как же мне страшно, Господи!
Как не сойти с ума!

Луч угасает в бездне,
Словно разлуки цвет,
Кровью на поднебесье
Свой оставляя след.

Слышу: просите - будет вам,
Ноша Моя легка.
Так и застыла впадиной
Тысячи просьб рука.

Просьбы мои, как шорох,
Шелест не званных книг.
Просьбы мои, как шепот,
В грохоте слез других.

Пристань надежды – плаха,
Круглая – как Земля.
Даже Господь здесь плакал,
Как же утешусь я?

Чувствую, бьет без промаха
Ветхозаветный меч
Страхом - заказным всполохом
Неотвратимых встреч.

зима 2017


Рецензии