Быть убитой

Останавливая дождь,
Ты взмахнешь крылом отбитым,
Задохнешься от любви
И захочешь быть убитой
Той грозой, что неподвластна,
Дождевой волной прекрасной
И прохладой моросящей,
Что уносит в небеса...

Да, уже вернуть нельзя
Ничего, что с прошлым в ссоре,
Остается лишь мечтать,
Что умчится с ветром горе!..
Вновь в нелепом разговоре
Засмеешься как дитя,
Вздрогнет сердце, в небо взмоешь,
С дождевой водой летя.

Жаль, крыло одно, и чуду
Не спасти, не сохранить.
Быть убитой даже легче,
Чем слезу вины пустить.

1998г


Рецензии