О, дорогая, как не страдаешь нехваткой рук ты...

О, дорогая, как не страдаешь нехваткой рук ты,
Вставляя ключ, и держа пакеты, не вывалить дабы продукты?
и ты, мысленно призывая на помощь кого-то,
Вспоминаешь меня, не как мужа, но как идиота,
Тем более, я правда не муж, даже вообще незнакомец
В квартире, где склад белья, холодильник, и твой домашний питомец,
И всё было б мечтой, если б ты не пошла на работу.

А ведь было бы замечательно зайти к соседке за ложкой
Соли, и у неё расплакаться, чтоб она зарыдала тоже,
Её кошка, захотев еды, долгое время сходила б с ума,
Мяукала у батареи, ведь в это время должна быть зима.
И только лишь кактусы у окна никогда не показывают беспокойство,
Им хорошо, никто не коснётся из-за особенностей устройства,
Лить слёзы не надо, в их естественной среде воды нема.

Часы - вещь полезная, но нынче они тикают раздражительно,
Даже выигрыш в лотерею не сказался б сейчас положительно,
Пока в комнате, или где-то в гостиной проплачетесь немножко,
Всё, что было в пакетах, утащит расставшаяся с батареей кошка.
Висящие на стене картины, точнее, уменьшившие их репродукции,
Так ничего не скажут, это не по художественной инструкции.
Но ты уж уходишь, спрашиваешь, где для обуви ложка.

О, дорогая, как ты сегодня полезно время потеряла,
Один час твоей жизни интересней ожидаемого вечером сериала.
Вот уже ключ, как ему полагается, окончательно повернулся в двери,
Как удивительно - казалось вечность, а вычеркнуто минуты три.
Брать пылесос бесполезно, посуда кажется не такой уж и грязной,
И вообще, что здесь делать, в коробке, до скуки однообразной?
Пожалуй, счётчик не разорвётся, если телевизор не выключится до зари.


Рецензии