Нет, свеча моей жизни ещё не погасла...

Мастерам, моим друзьям и
учителям словесности

Нет, свеча моей жизни ещё не погасла,
И до края гранёный наполнен стакан,
Если рядом со мной Чепурных, Переяслов,
Дик, Анищенко, Голубев, Семичев, Кан...

Вы — хранители слова — ценить научили
Каждый слог, словно жизни людской Рубикон.
Благодарен сполна, что меня затащили
В уходящий с перрона последний вагон.

В том вагоне мне слышится снова и снова
Вознесённое вами к истоку миров
Неподкупное гордое русское слово,
Укреплённое сталью чтецов-мастеров.

Видно суетный мир для поэзии создан...
Вижу каждую ночь из родного окна —
Во Вселенной
Стихов зажигаются звёзды,
На которых поэтов стоят имена.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии