Всё в прошлом

Ах, время уходит, и даже бежит.
Не замечаю мелькающих дней,
На сердце печаль разлеглась и брюзжит,
И давит, и ноет сильней и сильней.

А я вспоминаю бревенчатый дом,
Где двери всегда без замков.
Цветы, палисад, и сосна за углом,
Штакетный забор, куча дров.

Как было уютно в душе и тепло.
И веяло тихим покоем.
Тогда даже ливень, хлеставший в окно,
Казался не злым, а спокойным.

И всё безмятежно, надёжно, светло,
Под снегом уснувшим в лесу.
И птицы весенние, солнце в окно
С капелью мороз унесут.

Всё просто — небесная синь, облака.
Всё просто — трава и цветы.
Прохлада прозрачной воды – вот река,
Нет в мире милей красоты.

Всё в прошлом, и хочется просто обнять,
Что было и что не вернёшь.
Всё в прошлом, и всё-таки надо понять,
Что лучше уже не найдёшь.


Рецензии