Одиночество

Если б стены эти, плита, чашка чаю
Знали, как я по тебе скучаю...
Книги брошены, ноутбук не включаю.

Твоё имя - лишь одно произносимое слово,
Эти буквы, несущие в себе столько живого!
Никогда ничего не скажу другого!

Твой высокий дом, и этаж под крышей,
С земли всё равно ничего не слышно,
И с каждым днём расстояние выше.

Как всё здесь знакомо - одуванчики под ногами,
Время, до сих пор властвующее над нами,
Лестница, затёртая грязными башмаками.

Был бы чище наш пруд, чтобы с лодочкой вечером можно...
Иль заплыть далеко, гладь воды колыхнув осторожно,
Но лишь камыши смотрят в звёзд отраженье тревожно.

Здесь отлично вписался бы звук чьих-то клавиш,
Чтоб я знал - с этой музыкой на ночь оставишь
Меня, и шторы сильнее натянешь.

Знаю, сколько ещё не сказал, не успел,
Делая вид, что некуда деться от дел,
Хотя я весь день над поэмой тебе пыхтел.

Я довольно устал, нужна горячая ванна,
Кстати, сегодня не пил, как это не странно,
Зато, по тебе тосковал, вспоминал неустанно.

И чёрт его знает, какие мысли тебя посещали,
Фото в канале, в комментариях что-то писали.
А я? Что за люди меня вспоминали?

Напишу в дневнике: "Солнце выжрало глаз красу",
Непонятно - перенесу сей день, не перенесу,
Или вместо точенья зубов, на меня кто-то точит косу...

Пешеходы исчезли, как будто не центр отныне,
Может пусто в душе по этой одной лишь причине,
Хотя в новостях такого не слышал в помине.

Кто знает, может пишу сейчас лучший на свете роман,
Он отправится за занавес, и за океан,
Конечно, если совсем не накроет мой мозг туман.

А знаешь, по разным углам быть полезно,
БОльшая драма, и в принципе, если честно,
По-другому было бы совершенно не интересно.

А так я стою, докуриваю последнюю сигарету,
Представляя, как ты будешь здесь, обязательно раздета,
И, кажется, нужно что-нибудь написать об этом.


Рецензии