Теперь вы старички

Время поменяло лица у людей,
А ещё в придачу, качество идей.

Молодость дарила всем запретный плод,
В старости же вышло всё наоборот.

Возбуждала девушка тридцать лет назад,
А сегодня – бабушка, кто теперь ей рад?

Ну, быть может, дети, внуки, вся родня.
Осени дыханье - кончилась весна.

А вот этот парень в юности хотел
Праведного царства. Глуп был или смел.

Он отныне в Думе или пьёт давно,
Стало это царство для него кино.

Перемен не хочет, воля уж не та,
Придавили волю старые года.

Время изменило страсти и умы.
Вроде наше тело, только мы – не мы.

В качество количество не всегда уйдет.
Качество количеством время часто бьет.

Заржавела сабля, стоптались каблучки.
Юность растворилась. Теперь вы – старички.


Рецензии