Солдатский оберег

А цветы пахнут горьким дымом,
А земля в лихорадке злой,
Ракеты летят черным клином
И катится шар огневой.

И в этом чудовищном пекле
Гуляет война день и ночь,
И звезды от взрывов померкли,
И птица летит с веток прочь.

Мы снова мечтаем о мире,
К победе упрямо идя,
По выжженной мертвой пустыне,
Со смертью в объятьях живя.

А где – то рождаются дети,
И люди счастливо живут,
Танцуют на гладком паркете
И русские песни поют.

За них, за живых, я воюю,
Чтоб зло не убило их всех,
О милой тихонько тоскую,
Ношу на груди оберег.

Спасёт он меня, в это верю,
Иначе ни как на войне
И сердцем своим его грею,
Прижавшись к родимой земле.


Рецензии
Дмитрий, добрый день.
У каждого нашего Zащитника он СВОй, но все они (обереги) -
напоминают нашим Бойцам о родных, или друзьях, с которыми они разлучены!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   21.05.2024 12:18     Заявить о нарушении