Пушкину

Чьи первые сказки услышала в детстве?
Чьи строки меня вдохновляют писать?
Кто может еще удивить без кокетства?
Талант его не устаю признавать.
О ком же мои дифирамбы и речи?
Наверное, нет уже смысла скрывать?
Я Пушкину стих посвящаю навечно,
Труды его снова начну прославлять.
В его мемуарах природа воспета,
По ним люди могут картины писать.
А каждая сказка, как будто монета,
Со временем не перестанет блистать.
Со школьных времен его имя знакомо.
Сквозь юность цитируют строки стихов.
А в зрелости с ним ищут жизни ведомо,
При старости знают, что смысл таков.
И имя как солнце! И есть сильный дух!
Он - зеркало русской стихии!
Понятен для всех: хоть ты бог, хоть пастух.
Он - гордость великой России!


Рецензии