Слепой дождик сыплет капли

Слепой дождик сыплет капли
На прожаренный асфальт.
Пока капли не иссякли,
Солнце выпьет всё едва ль.
Но потом своё возьмёт -
Всем макушку напечёт,
Лужи тотчас испарятся,
Две  старушки удалятся
И пойдут в  гости  к  подружке,
Сморщив  все свои  веснушки
После  лёгкий  ветерок
Соберёт  листья  в  комок
 И  оставит  под  кустом
Догорать  рыжим  костром.


Рецензии
Надо же такому случится? У меня тоже есть стихотворение о слепом дожде и почти с таким же названием http://stihi.ru/2020/09/22/21
из одного источника вдохновение черпаем,Елена.

Николай Тарасов 3   22.05.2024 12:29     Заявить о нарушении