Нет, мы не ангелы...

- Нет, мы не ангелы! – сказал
Тот старичок, тряхнув башкою. –
И дрянь присутствует, и шваль,
И мусор всяческого кроя.
Нельзя без этого пока…
Уж больно тонкую работу
Ваяет Бог – Его рука
Творит подобье, а не что-то!
Творит невиданную прыть,
Душевней всякого на свете -
И чем болеет индивид,
Болеет целая планета.
Да, да, мой друг… Ты вот скажи:
Чем нынче мается Россия?
Да тем же самым, что и ты
В минуты алчные и злые!
А пересилишь эту чушь,
Поймёшь, что главное в народе -
…Тогда, возможно, станет Русь
К тем ангелам поближе, вроде.


Рецензии