Цветущие японские вишни

Цветущие вишни.
Восточный восток.
Трёхстишья не лишни.
Иль лучше в пять строк?

Народ созерцает
И лад бережёт.
Японцы мечтают.
Ханами идёт.

Ах, розово-бело
Цветенье древес!
Прекрасное дело -
Восторг от чудес!


Рецензии