Мой друг- садист

Мой друг-неугомонный оптимист,
Лишь солнца луч пригреет, он за дело,
В позу "собакамордойвниз" своё поставив тело,
Копает, сеет, удобряет... Он -"садист".

Он изучает лунный календарь
И на растущую луну глядит с надеждой.
Теперь не погулять мне с ним, как прежде,
Я потерял его на лето, очень жаль.

У всех "садистов" есть причуда, "бзик",
Сколь не посадишь в огороде, всё им мало,
Куда не глянь, налево и направо,
Укроп, петрушка, сельдерей и базилик.

Когда закончится свободная земля,
Переключаются "садисты" на вазоны...
Петуньи, бархатцы, нарциссы и пионы.
Ну как же без цветов?! Без них нельзя!

Мой друг- "садист" и вся его семья,
Чтобы шашлык поесть, должна вскапать три грядки,
Такие правила, такие вот порядки,
Полив из шланга заменяет им моря.

Мой друг "садист", до осени ему
Жить по другим, неписанным законам,
Чтобы потом, по окончанию сезона,
Сказать: "Ребята, кабачки и яблочки кому?!"


Рецензии