До полночи хожу

         Владимир Переверзев

           До полночи хожу

                Жди, я обязательно приду
                В самом лучшем из вечерних платьев!
                (http://stihi.ru/2021/06/28/3179)

- Вечер весь и даже до полночи
Я стоял и ждал на берегу!
Весь продрог, прохладно было очень,
Зуб на зуб попасть я не могу.
- Надо мной луны не видно света,
Лебеди уснули на пруду.
Вот и след Твой затерялся где-то,
Я, продрогший, злой домой бреду!
- Видно долго примеряла платья,
Удивить хотела красотой
И походкой, и своею статью...
Только время уплыло водой!
- Этот вечер долго не забуду,
Помнить буду, детям расскажу:
"Ваша мама мне сказала,- буду.
Жди, родной". До полночи хожу!
- Просто, в этот вечер было хмуро:
Не было ни звёзд, и ни Луны.
Солнышка лучи она ждала,(как дура!)
Не смотрелось платье из парчи.
***                30.08.2021 01:20
г. Пикалёво, Ленинградская область
***

 


Рецензии