Черёмуховые холода

Нынче черёмуха даже простужена -
Зябко девчонке под утренней стынью...
Тонок платок вологодского кружева,
Ветром пронизан с небесною синью.
В платьице лёгком стоит у дороги,
Кутаясь зябко и тихо вздыхая.
Машет платком громыхающим дрогам
Мимо летящего шалого мая...
20.05.2024 г.


Рецензии