Славяне

Возделывать землю умеют
Славяне не только сохой.
Воспеть благодарность умеют,
Сварог даровал плуг святой.

Пшеницу и рожь посевают
Славяне осенней порой,
Зимою они отдыхают;
Бывает, что сеют весной.

И славится ими Ярило
Под масленичный хоровод.
Чтоб солнце теплей засветило,
Богов восхваляет народ.

А в праздник Ивана Купалы
Глаголит им быль волхв-знаток,
И в том числе люди узнали
Про папоротника цветок.

И Серпенем жатвенный месяц
Давно называют они.
Нет в мире чудеснее места
Огромной рассейской страны.

Не зря народ летом трудился,
Обилен вполне урожай.
Природой народ вдохновился,
Как солнце кругл хлеб-каравай.

2020 год.


Рецензии