Мерцали сполохи Сияний

                Мерцали сполохи Сияний

(отрывок из остросюжетного романа УСАФАР)


Морозы жгли калёной стужей,               
Сквозь дрёму щурился рассвет
И обрывался ночью вьюжной
Коротких дней недолгий свет.

Ночною бездною сменяя               
Свет невесомых зимних дней,
Мерцали сполохи Сияний
Гирляндой ёлочных огней -

За тонкой дымкой кроясь где-то,               
Где ветер Солнца нёс и нёс
Туман расплавленной кометы
Под мишурою дальних звёзд.


Рецензии