День пионерии

Ты помнишь красный галстук на груди
И барабана яростную дробь,
И интересных дел калейдоскоп,
И веру в то, что счастье впереди?
И ты гордился званьем "пионер",
Во всех делах стремился первым быть,
Учился людям пользу приносить,
Живя в Советской радостной стране.
И ты, конечно, был "всегда готов"
И в спорте, и в учёбе, и в труде,
Идти к своей единственной мечте
Без поворотов и без тупиков...
Сегодня девятнадцатое. Май.
Пусть снова вьются флаги на ветру!
Пусть снова клич несётся поутру:
"Эй,пионеры, песню запевай!"
19.05.2024 г.


Рецензии