Стрижи

Вчера возникли в воздухе стрижи.
Я их ждала, заглядывала в небо...
Без их прилёта полной веры не было
В то, что весна, и что вернулась жизнь.
Они опять мельканьем острых крыл
Сшивают крепко в дни зарю с зарёю,
И чинят, чинят небо над землёю,
Чтоб мир наш не озяб и не остыл.
Поправят гнёзда, выведут птенцов
И позовут их в яркость летних радуг...
А я опять пойму, как мало надо,
Чтобы счастливой стать в конце концов:
Вот это солнце в синей вышине,
Вот этот штрих стрижей над ближней крышей,
Вот этот день, что в мир вошёл неслышно,
Пообещав любовь и радость мне!
17.05.2024 г.


Рецензии