Где найти Счастье... Часть II

             Ущелье... Яп. Бл.

       "Снег всё идёт...И вот уже никто
        Не ходит этою тропою,
        Мне не найти на ней твоих следов...
        И чувствам прежним трудно не угаснуть..."
    (Отомати Мицуко. IX век.Пер.со ст.яп. А.Е.Глускиной.)

       Снова из ущелья тянет мраком,
       Холодом и ветром без конца.
       Сакура и слива облетели,
       Клёна лист коснулся моего лица...

       Грустно мне, что милого не вижу.
       Горько мне, что час любви прошёл...
       Жаль, что время тратили напрасно -
       Счастья он со мною не нашёл...

       Слёзы заливают мои очи.
       Рукавом мне нЕкому махнуть…
       Только стая лебедей прощально
       Мне крылами машет, отправляясь в путь...

                *****
       Но, уйдёт зима с моей избушки!
       Прилетит скворец мне песни петь…
       Добрый путник вдруг пройдёт тропою -
       Будет кому сердце отогреть...
               
       В синем небе крик услышу снова –
       Лебеди вернутся в милый край...
       Выйду я с пшеницей к птичьей стае -
      "Счастье вновь придёт ко мне – ты знай..."

       Снова на руке любимого усну я -
       Сердце мотыльком шуршит в груди,
       Клёна лист украшу именами –
       Счастье попрошу не уходить...

       Может, повезёт нам - детки народятся.
       Маленькие, юркие, с искоркой в глазах...
       Буду песни петь им, буду целовать их,
       А отец в хозяйстве будет помогать...

       Будем сеять просо, будем рвать шиповник,
       Будем ткать циновки, что бы мягче спать...
       А весной букеты ставить в изголовье,
       Лебедей по осени будем провожать...

       Так промчатся годы, в счастье утопая,
       И любовь крылами мир наш защитит...
       И в горах избушку, рядом с тем ущельем,
       С тропкою прохожей... в сказку... превратит...

                2011г.


Рецензии