В века как этот

Звук превращается в вино,
на нерве раненом настаивается,
чтоб вскрыть, при случае, геном
у обрусевшего китайца,
нам не дано предугадать
где слово наше, где не наше,
через болото тянет гать
набросок жёсткий карандашный,
в века как этот - в каждый век -
когда неймётся неживому,
и человеку человек
сума, заточка, ком и кома,
когда подобен каждый стон
Писанию, а смех - истерике,
ложись исписанным листом
соединяющим два берега,
пускай хотя бы по тебе,
борьбой и подлостью измучены,
придут в свой дом, закончат бег,
замрут у времени излучины.


Рецензии