Любимая рядом

Любимая рядом?
Она далеко.
Погода военная нас не балует.
Но в лёгком дыхании облаков
Я чувствую нежность её поцелуев.

Любимая рядом? Конечно. Всегда.
В ней смысл моего боевого труда.
В ней высшая правда и высшая сила.
И выше, дороже высоких наград,
Каких удостоен бывает солдат,
Слова: «Я тебя полюбила».

Любимая рядом? Она впереди.
Ведёт за собой повелительным взглядом.
Ты ранен? Царапина. Встань и иди.
Нельзя отставать. Ведь любимая рядом.


Рецензии