В сужденьях очень строги. Сонет 2648

Ведь счастье просто любит тишину,
Уютный дом, рассвет встречают двое,
«Счастье просто любит тишину»
                Татьяна Кадышева


Поэт писал, что жизнь есть вечный бой,
Тот боязлив, кто в доме скрыться хочет,
И там сидеть, как на насесте кочет,
Боготворя смиренье и покой.

Другой же бредит вечной тишиной,
Порой пугаясь даже взрыва почек,
Находит счастье в написанье строчек,
Уединившись с милой под ветлой.

Один Творец оценит нас потом
За выбранные судьбы и дороги.
А людям что? Хулить бы всех тайком,

С предубежденьем относясь ко многим.
Лавровым редко даруют венком,
Зато в сужденьях часто очень строги.

16.05.2024г.


Рецензии