Водка анисовая и почки заячьи верчёные и Федя!

Михаил Афанасьевич Булгаков, всегда свежий-
На зависть - он как актёр, всегда в белой рубашке,
(Как я люблю мужские рубашки!
Со школьных лет - с брата старшего "сниму")!

Автор романов, повестей, пьес, фельетонов!
1920 годы, он родился весной (1891год)!
Он из Киева! (Российская империя).
У него красный диплом лекаря. А сам?(Больные почки)!

Военным врачом не берут на флот!
Среди вод не барахтаться!
Там брызги, мокрота!
"Записки юного врача" - выстрадал?

«Фантастика, корнями врастающая в быт»-
"Дьяволиада". Сатира! С талантом рассказал!
Нежный и тихий, как мальчишка рассказал о спичках!
Бартер проснулся тогда - вместо зарплаты, нам знакомо?!!

Спички, которые с запахом, с чёрствой коркой!
Слова, которые коснутся позвоночника!
И будто повязанные проволокой - она шершавая!
Френч( а у нас куртка). Сшито из одеяла, и я вспомнила!

Химический карандаш... был ли?
Отслюнявил Михаил? Огрызок? В самый раз!
В кабинетах не люди - гуси сидят, коли щипают!
А новый начальник - фрукт! Спел! И одежонка развевается!

Люди с портфелями...  А может в сумерки?
К вьюге, которая промчалась?
"Собачье сердце"- Нэп!
Шариков, их сколько?! Доктор -много их?!

Сатира на общество, бюрократию!
Действия и страдания?!
Оплошность и разум?!
Опыт работы в медицине?!(А жив бюрократ)?

А папа Михаила - дипломат!
Вот выправка откуда!
Булгаков - Мака - обезьянка.
Сам прозвище дал себе!

Писатель, врач и драматург - Михаил Афанасьевич!
Дед его - священник! Чему-то научили все?
А мама учительница - наблюдала!
( Первая мировая, а он на работе в госпитале)!

Он ампутировал ноги,
Принимал роды сам,
Дифтерию лечил наглядно,
И венеролог - "Морфий" написал.

Талантливый доктор, а много написал!
Душевный покой уснёт на страницах!
Глубинка - лекарство? Доктор...
Мир грёз? А друзей много!

Актёр, режиссёр...зрителей надо?
Читают? Везде! И эти пьесы!
А Булгаков с мыслями о почках!
Водка анисовая и почки заячьи "верчёные", там и Федя!

На вертеле, на углях куски крутили!
"Лебяжий потрох был"! Журавлей, цапель,
Уток, тетеревов, рябчиков, зайцев...
Жались и облизывались- щучьи головы с чесноком!

А что, между написанием - мыли, нарезали, соль, перчик-
На шпажки и жарить на углях!
Помидоры дольками , и жарились в масле!
Готовое "верчёное" на блюдо, засыпать луком, зеленью,
Уксусом полить и жареные помидоры туда!
Водка кардамонная  - кормилец! Человека очищай!
Не против был писатель! Это сон какой-то! (Бунш).(Его).


Рецензии