Еврейский местечковый пан портняжка. Сонет

Еврейский местечковый пан портняжка!
Какие цены в Вашем ремесле?
По чём одна кофейная рубашка,
чтоб кофе в ней мы пили по весне?

A Вы могли б пошить нам лапсердак.
Мне в нём удобно лазать на чердак.
На осень попрошу Вас - макинтош.
Я в макинтоше выгляжу хорош.

А на зиму, пожалуй, телогрейку.
А я куплю вам новую скамейку.
Наверняка,  куплю Вам патефон.
Пусть для души на нём поёт Кобзон.

Договорились! Значит, по рукам.
За всем шитьём зайду я завтра сам.


Рецензии