Поспеши

Ночь объёмна! День громаден!
Сутки длятся целый год!
Вот бы мне такое на день
Вместо всех дарёных льгот.
Я назначил бы свиданье,
Ровно в полночь снял засов,
И оно без опозданья
Началось бы в ноль часов.

Встали б стрелки, день итожа,
Встречей радостной лучась,
И у них свиданье тоже
В том же месте в тот же час,
Сразу стихнув стуком мерным,
Миловались бы в тиши…
Полночь близится! Я Герман!
Где ты, Лиза? Поспеши!


Рецензии