Богатство

Мне серебра и золота милей
Слюда озёр и бронза листопада,
Алмазы звёзд и малахит полей,
И никаких других богатств не надо!

Пусть нет в карманах шелеста купюр,
Нет яхты, мерседеса, в банке счёта,
Пускай одета я не от-кутюр,
А главное - друзья, семья, работа...

Что звон монет, коль камень за душой,
И в дом надёжно запертые двери,
Когда всего дороже — свой покой:
Не знать беды чужой, слезам не верить?

Нет, не хочу богатств такой ценой!
И, чтобы сердце не заплыло жиром,
Его наполню ветром и весной,
Дождями, далями — огромным миром!

И серебра, и золота — милей
Слюда озёр и бронза листопада,
Алмазы звёзд и малахит полей,
Мне никаких других богатств не надо!


Рецензии