О Святом Духе - расскажу я вам, друзья!

                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                потому что о сем надобно судить духовно.
                - 1-е Кор. 2:14.

            О Святом Духе - расскажу я вам, друзья!
            Голос тих, едва услышишь,
            Но зато даёт совет, тот который очень важен,
            Тот, что МИР несёт душе.

            И тогда ты знаешь точно, что ты должен совершить,
            Страх Господний испытаешь, если вдруг Он замолчит.
            Как без Света оказаться в темноте мирских утех,
            Тех, что СОВЕСТИ лишают, и несут душе лишь грех?

            Грех - непослушанье Богу, дескать САМ в себе -
            Я умным стал, не нужны, Господь, советы,
            Ты давно уж старым стал, я же молод и умён, смел,
            Хорош, здоров, при том - заработал много денег,
            От Тебя - какой мне прок?

            Рассуждает так невежда и не зная мирозданья,
            Рушит ГОРДЫЙ он - познанья о Вселенском бытие,
            Потому и терпит скорби в своём гордом житие.

            Не гордись своим незнаньем, почитай лишь тех,
            Кто знаньем - открывает мирозданье и Законы Бытия,
            Будешь счастлив ты всегда - на Земле во все века!

                26.08.2015г.   06:05


Рецензии