Мне ива тянет руки свои через забор...

Мне ива тянет руки свои через забор,
Наивная попытка вступить со мною в разговор.
Там ветки-руки гибкие, покорные ветрам
И много недоверия к изменчивым словам.

Слова, слова, как листья с ивы,
Действительно изменчивы, но как красивы.
В полете долгом-долгом до земли
Все тайны мироздания они поведать мне смогли.

Из этих слов изменчивых не выложить узор.
Мозаика из слов, нет листьев, ложится как ковёр
Мне под ноги и, кажется, придут иные времена,
Когда слова и листья буду складывать я в книги допоздна.

И буду с ивой я беседовать ночами,
Искать Луну меж веток гибких, припав к коре щеками
И маленький блокнотик с наивными стихами
Ты будешь слушать, ива, бессонными веками?


Рецензии