За властью гонятся однако

За властью гонятся однако,
Она покоя не даёт.
Быть и заметит кто когда-то,
Кто-то и вовсе позовёт.

А кто-то и не замечает,
Происходящее сие.
Лишь в облака свои витает,
На неизведанной волне.

Вот и сейчас как и бывало,
Делят ей вновь по частям.
Более предприимчивее стали,
Иной раз даже не по годам.

Полно действительно амбиций,
Свои желания наяву.
Иные ненароком лица,
Предпочитают быть на верху.

Кого ответственности учит,
Ну а кого наоборот.
Её бывают и пророчат,
Каков настанет вновь черёд.

Ну а в реалиях другое,
Правит элита как всегда.
Распределяя снова роли,
И столь приметные места.

Действительно расстаться сложно,
С такой "бузой" иногда.
Но изредка всё же возможно,
Умерить аппетиты и себя.

Познав то самое чувство меры,
Коль сие действительно дано.
Не забывать пожалуй веру,
Быть очевидцами суждено.

Тех самых видимо событий,
Которые ещё грядут.
Меняются порой приметы,
Ну и сей жизни атрибут.

Власть испытанием бывает,
Души той самой и ума.
Чаще и вовсе отдаляет,
От земного наверняка.

Не каждому ведь удаётся,
Её и вовсе удержать.
Дозволенного нарушают границы,
Ею пытаются пугать.

Но сей "пирог" горький и сладок,
Как искушение иногда.
Сей миг порою очень краток,
Как и частица бытия.

Ну а самим простолюдинам,
Приходится сей мир принять.
С властью смирится ненароком,
И далее свой путь держать.


Рецензии