***

                МАТЕРИНСКАЯ  МЕЧТА.


                Она сидела возле гроба,
                И слезы кончились давно,
                А там лежало тело сына,
                Парень погиб на СВО.
                Ей все казалось: вот проснется,
                Прилег немного отдохнуть,
                И улыбнется ,чуть смутившись,
                Чтобы губами к ней прильнуть.
                Он делал так всегда годами,
                И в щечку маму целовал,
                Она его порой журила-
                Став взрослым, неженкой он стал
                Он был всегда ее надеждой,
                Все мысли были лишь о нем,
                Она мечтала, что он станет
                Хорошим сыном и отцом.
                Что много внуков у ней будет,
                И старость будет в радость ей,
                Она с любимым сыном рядом,
                Никто не нужен больше ей.
                Реальность все перевернула,
                Ее кумир лежит в гробу,
                И смерть его перечеркнула
                Ту материнскую мечту.
                Весь мир у матери замкнулся
                На холмике там, за мостом,
                Где обелиск ее герою
                Стоит в тени, рядом с крестом.


Рецензии