Счёт обРАтный

* * * * * * * * СКАЗКИ ЛУКОМОРЬЯ * * * * * * * *

2066

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


      «СЧЁТ ОБРАТНЫЙ»
          СЧИТАЛОЧКА

Не пойми, мой Друг, превРАтно,
Начинаем счёт «обРАтный»:
Проще гири поднимать,
Чем обРАтно сосчитать i

С Одного до Десяти,
Нужно числа все найти.
Здесь загадки вовсе нет —
В повторении Секрет i

Десять, Девять, Восемь, Семь
Счёт обРАтный важен всем.
Дальше Шесть и цифРА Пять —
Застилаем мы кровать...

А Четыре, Три, Два, РАз —
Сосчитаем мы неРАз.
Чтобы гРАмотными быть,
Маме с Папой угодить i

*************ЭкС***


_______________ – Андрей РЯБЧЕНКО

13.05.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
                * * *


Рецензии
С обратным счетом у детей бывают затруднения, Андрей. Поэтому Ваш стих поможет им. Только в конце не "раз", а "один". Так мы детей-дошкольников учим.

Валентина Малышева 3   23.05.2024 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.