Чёрно-белые полоски

Без скорби и печали
мы выживем едва ли.
Без радости и счастья
страшней, чем без друзей.

Всё это - наши чувства,
без них на свете пусто.
А с ними, как с друзьями,
и в грусти веселей.

Недаром полосатой
жизнь нашу называют.
На чёрно-белых клавишах
играет музыкант.

И яхты белокрылые
за счастьем уплывают.
Их полосами разными
встречает океан.

В холодном подземелье,
на ощупь пробираясь,
мы ищем свет в потёмках,
сбивая ноги в кровь.

На белую полоску,
сквозь штормы возвращаясь,
хотим примерить Счастье
и повстречать Любовь.

Нам без борьбы не будет
ни веры, ни надежды.
Скорее, мысли мрачные
затянут нас на дно.

И станут не заметными
все белые одежды.
Там будет очень холодно
и, как в гробу, темно.

Всё то, что происходит -
сплошные испытанья!
Где чёрное, где белое,
должны мы понимать.

Нам надо быть готовыми,
чтоб применяя знанья,
уметь легко и правильно
решенья принимать!

21.05.2024


Рецензии