Твой путь

Несомненно, каждый выберет свой  путь.
Кто-то, даже может, труп перешагнуть,
Кто-то по течению быстро поплывёт,
Кто-то через гору прямиком пойдет.
Главное - за кем-то путь не повторять,
Так же, у других не своё не брать -
То, что по дороге вас притормозит
Или остановкой навсегда грозит.

Ёлка, как и путь твой, старая растёт,
Пусть наряд и новый та приобретёт,
Но наряд - не ёлка...только мишура,
Сверху ветром сдует - вот и вся игра.
Ёлку не свою от пут освободи!
Дерево своё, ты, лучше посади!
И не в этом месте, а на пустыре,
Чтобы лес там вырос снова на заре.

Путь...у всех он разный - нет из следа в след...
По стопам по чьим-то - не туда билет.
Грунт ты утрамбуешь - в камень всё зажмёт,
Может быть, там плесень только прорастёт.
Цель твоя остаться может позади.
Это всё, уж, было - к новому иди!
На следы чужие, ты, не наступай,
А свои дороги в жизни выбирай!


Рецензии