18. Белые следы...

На мглистом небе - белые следы.
Наверно, ты ко мне издалека
Бредешь, плутая в вечности, один,
Тернист и длинен путь через века.

Я по следам хочу понять маршрут,
Как следопыт, читая между строк,
Трепещут мысли-чувства на ветру,
Неспешной жизни миг - душе урок.

И чудится твое лицо во мгле,
Заботливый, бездонно-нежный взгляд,
Безмолвный шепот губ в небытие,
И ты безумно нашей встрече рад!

И на душе становится тепло,
Упрямо память движется к любви,
С разлуки много времени прошло,
Но узнаю…Ко мне - твои следы!

К воспоминаниям ведет тропа:
Две розы красные в моей руке,
Березки желтая листва, трава
Пожухлая...Я в траурном платке.


26 февраля 2022 год, Новосибирск


Рецензии