Вот так сквозь тьму, наперекор!

Вот так сквозь тьму, наперекор!
Нести в себе - иные речи?
Иное время... светлый взор...
И зажигать, как прежде свечи...

Не то чтоб речки... те чисты?
Хватает там - кто их мутили...
Но были те! кто к нам мосты...
И даже целые... Флотилии...

И я вот так же - плотик вдаль...
За это время... Окаянство!..
Несу сквозь што'рмы, злую сталь!
Я далью шью - своё пространство...

Да и твоё... Сшиваю словом...
Вот только слышишь... ли меня?
Когда здесь души - за засовы,
А в бельма капище... Огня!


Рецензии