Становятся совсем другими

Становятся совсем другими,
Отпущенные времена.
Иной раз даже и чужими,
Предугадать их ведь нельзя.

Другие видно очертания,
Оказываются впереди.
Ну и наверное притязания,
Перевоплощение воплоти.

Другое нынче представление,
Происходящего сего.
И видимо волеизъявление,
Как будто бы сподвигнул кто.

Идти проторенной дорогой,
Которая с высока дана.
Ну и наверное по немного,
Пытается Вновь обновить себя.

Чтоб сохранить лицо и имя,
Истоки своего бытия.
Приумножать свой окружение,
Признавать ошибки свои всегда.

Не каждому ведь удаётся,
Вехи с достоинством пройти.
Но быть однако же придётся,
Всем предрассудкам вопреки.

Ну а то самое начало,
По прежнему оберегать.
Иные будни ведь предстали,
Но неизведанная гладь.

Изменчивы пожалуй мнения,
Как и та самая судьба.
Таким лишь остаётся бремя,
Быть даже собственное Я.

Уроки прошлого напоминают,
Как ненароком пребывать.
Свои доспехи примеряют,
Которые уже под стать.

За временем ведь не угнаться,
Оно торопит без конца.
Возможно в сем не сомневаться,
Сему притворствуют небеса.

В каждом пожалуй поколении,
Они оставляют оттенок свой.
Там смерть бывает и рождение,
Там суета, тишина, покой.

Запечатлелись былого чувства,
Ну а тем более года.
Мелькает даже совершенство,
Иная вовсе сторона.

Так и по прежнему листают,
Десятилетия, века.
Себя подобных вновь встречают,
И провожают наверняка.

Ну а неведомые явления,
Преследуют как и всегда.
Вдруг создаётся впечатление,
Что свой образ обрела.


Рецензии