Молчанье ледяное

Есть древа в свете, чахнущие без воды,
А для которых нет особой в ней нужды.
Одна река течет, купаясь в берегах,
И радостно журчит притоком в двух шагах.

А есть еще иные реки без притоков
И даже если мощь их будет велика,
Как перст, не от того ли путь их одинокий,
Что без поддержки он, наверняка.   

Кому чего от Бога-Господа досталось,
Кому-то быть как речке в берегах- 
С притоками и с радостью в глазах,
Ну, а кому-то одиночество осталось.

И чахнущих деревьев без воды,
Непримиримых с одиночеством, покоем
И не сумевшим породить плоды,
Убьет не жажда, а молчанье ледяное.


Рецензии