Прогнозы

В любой сезон, в любое время года
Случается неважная погода.
Не то, чтобы погода не важна,
А, что прогноз погода подвела.

И вот, по результатам этой случки
Трещит процент, влияя на получку.
В отчаяньи визжит метеоролог.
Товар на рынке исчезает с полок.

Промочишь ноги - это не беда.
Нос отморозишь - тоже ерунда.
Горят леса, снижаются надои.
Посевы смыты талою водою.

Так может дело вовсе не в погоде
Идёт молва во власти и народе.
Проблема не в жаре или морозе.
Вопросы явно к качеству прогнозов.


Рецензии