Поэзия и проза

Поэзия и проза

   Они две сестры, но разные. Точно брюнетка и блондинка. Одна теряет жгучесть цвета, довольствуется полунамеками, полутонами, воздушна и светла. Другая горит пламенем насыщения цветом. Брызжет цветовой палитрой, не скупится на выражения.
Один раз пришло мне на ум сравнение поэзии с языком программирования. Та же скупость выражений, странный аскетизм. Все в примечаниях, все за рамками. А проза многословна, точно безумный художник импрессионист бросает она на полотно одну за другой все свои краски.
   Но они сестры, есть тайное родство между ними и не хотят они соперничать между собой по пусту. Кстати и мы отдаем предпочтение то одной, то другой и редко обеим сразу, все же они различны. Нужно это понимать.


Рецензии
А Вы песни не пробовали
сочинять! Уверена, у Вас
получится, Вы тонко чувствуете душу! Успехов Вам в этом жанре!

Лидия Логинова   24.05.2024 14:47     Заявить о нарушении