хорошо

Зачем я пишу стихи, почему- не знаю,
Зачем мы поём или молимся, или пьём,
Горчащую, сладкую ль долю, частицей рая,
Или не в белом,  ... какая разница в чём...

Кто-то вперёд- за премией, или - в книгу,
Кто-то - отдать, порадовать, наобум,
Кто-то -дружить, под знамя -держать интригу,
И те, кто не пишут, наверное, не поймут,

А здесь холода и дожди, пузыри по лужам,
Черёмуха влагой набухла, в цвету, дрожит,
О, как хорошо, что мне никуда не нужно,
И можно банально стихи писать для души...


Рецензии