И приходится стать проснувшимся

Экология отношений -
Важный тренд нашего времени.
Постарайся в свои решения
Не впускать яд и снять груз бремени.

Зло и ненависть очень токсичны
Отравляют жизнь окружению
Всем пора нам  понять что логичнее
Экологичные отношения.

Разобравшись с своей кукушкою,
Что кричит изнутри громким голосом,
Посмотри, что по силам ловушкою
Самого себя взять за волосы

И из яда токсичного вытащить,
Не травить всё вокруг радиацией.
Может хватит кормить свою вычурность
И гордиться своей девиацией:

Нарциссичностью, шизофреничностью,
Это всё - ложь твоя сладкая.

Может время пришло ограничиться
Честным взглядом на всё это гадкое

У нарцисса ничтожность прикрытая
Как павлиний зад  оперением,
Но видна как не прячь суть зарытая
Грустно видеть такое явление.

Не работает в нашем времени
Лицемерие и лжесвидетельство,
Если лжёшь, будешь выгнан из племени
И на небе есть тоже правительство

Возвращается ложь умноженной
Бумерангом  назад в высшей степени,
Чтоб уроки пройти волей Божею
И понять поражение стратегии

Знаем фразу мы все избитую
"Не бывает лжи во спасение"
Но душа и сердце открытые -
Это тоже знамение времени

Больно бьет бумеранг вернувшийся -
Только так объяснить получается
И приходится стать проснувшимся
Вот тогда только жизнь начинается.


Рецензии