Наш мир

Наш мир - из осколков обмана
И холода брошенных гнезд.
Мы – скользкие тени тумана,
Мы – кванты исчезнувших звезд.

В безвременье канут народы,
Их боги, язык и миры,
Но вздыбятся новые всходы,
Другие зажгутся костры.

Мы – люди, мы - смертные птицы,
Нам в вечность лететь не дано…
Как трудно на свет появиться
И как же исчезнуть легко...
                1999


Рецензии