21 мая - Международный день чая

  Есть популярные напитки. Самый известный - это чай.
  Всегда имеется в избытке, его все  любят, осознай.
 
  Собою жажду утоляет и бодрость духа придает.
  Нам настроенье поднимает, грустить ни капли не дает.
 
  Сортов у чая очень много, их все в стихах не описать.
  Я расскажу о них немного. Любитель чая должен знать:

  Чай черный - вкусом восхищает и ферментирован всегда.
  Он снять усталость позволяет, она уходит без следа.

  Зеленый чай - здоровье дарит. В нем витаминов целый воз.
  Есть натрий, фтор и магний, калий. Кто любит, пьет его всерьез.

  А красный чай всех восхищает. Бодрит и тонус придает.
  Зимою душу согревает  и ей замерзнуть не дает.

  Есть желтый чай. Он уникальный. В нем кофеина почти нет.
  И вкусом чай тот триумфальный, дает всем радостный эффект.

  Сегодня в мире отмечают "Международный чайный день".
  Но мало кто об этом знает, а почитать инфо нам лень.

  Поэтому оповещаю: "Сегодня праздник как - никак...
  И вы с моих стихов узнали, что чай вам - это не пустяк!

  Чай! Вот что всем нам часто нужно.
       В  нем:  польза,  радость,  вкус,  тепло.
       Особо  если  пьем  мы дружно,
       И  на  душе  у  всех  светло!
 

                21 мая 2024 года


Рецензии
Чай - напиток Богов,
и все сорта разные,
его я выпить готов,
Когда дела важные... - понравилось повествование о чае, Алекс... я пью зеленый чай, он бодрит и регулирует давление -проверено... Про витамины , теперь буду знать... Хорошего чаепития, Вам! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   25.05.2024 21:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина! Очень рад вашему вниманию и приятному отзыву о моем стихотворении. От души благодарю!
Из всех сортов чая, я, как и вы, отдаю предпочтение зеленому чаю. В нем больше витамином.
С уважением и душевным теплом, Александр

Алекс Карабин   31.05.2024 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.