Запутанный фотон

За звёздами летят ракеты,
Чтобы украсить Бытиё,
Где Тилоттамы силуэты,
Богоявление твоё.

И Дхарма-шастры суть Бхаргава,
Где милосердия Аллах,
И Лакшми Кама-ледхи плава,
Ананга Ранга веет страх.

Пали Большая Итихаса,
Ждёт дым Боссвелии икон...
Махабхараты пишет Вьяса:
Ты, мой "Запутанный фотон".

Пусть не избежна наша плаха,
Когда глаза из бирюзы...
Моя жена, мираж Аллаха,
В Дери-а-Нур свой слезы.

21 мая 2024 г.

Запутанный фотон.
Явление взаимо-зависимости
в Пространстве Галуа.


Рецензии