В суть вещей

В  СУТЬ  ВЕЩЕЙ

Ума широкого свободного пластическою силой
Когда б вникать способен был ты в суть исконную вещей, –
Секреты и детали многие бы мудрости своей
Охотно жизнь перед тобою приоткрыла,
Тогда и в старости отрадной, а не жалкой, не унылой,
Уж для тебя не потускнело б Солнце предзакатных дней,
И у души – Его живительных невидимых лучей
Наверняка не отняла бы и могила!


Рецензии