Разговор с книгой

-Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Мне хочется с тобой поговорить.
Но солнце, пробиваясь сквозь окошко.
Упорно манит где-то побродить.

-Возьми меня с собой, подмышку,
Так редко я тебя прошу.
Весенний гул хочу услышать,
А заодно и подышу.

Ты не оставь меня на лавке
И на ветрине не забудь.
А в толчее людской давке
Со мною проложи свой путь.

2023


Рецензии