Лошак

Как плохо пахнет прошлое души-
Навоз грехов, заброшенных конюшен,
Там, «Я – хочу!»  как колокол звучит
«Лошак» несется, горд и непослушен….

И снова окунаешься в навоз,
Грехов забытых из застывшей кучи…
Давно прощенных, и пролитых слез,
Ах,не родиться было бы мне лучше…

Здесь было всё: обман, и воровство,
И суд за Бога в осужденьи близких,
И ненависть, и с жадностью родство,
И блуд, прелюбодейство, мшелоимство…

И все метания, и горечи сластей,
И гороскопы, экстрасенсы,лжепророки…
Неистовых, дурманящих страстей …
Неслась душа в безудержном потоке ….

Когда все прошлое - сплошной нарыв грехов,
Пролеченных, в пространстве удалённом…
Но ты забыв, про силу данных слов,
Опять «лошак» в сознанье воспаленном…

Чтоб лошака греховную езду, 
Вновь обуздать, связать его получше…
Проси у Господа суровую узду
Своим страстям, пленящих, рвущих душу …

Не повторяй! И не вступай в навоз!
Пусть вера твою душу укрощает!
И фимиам благоуханных роз –
Иисусова молитва - наполняет!

Проповедь  - это скальпель,  вскрывающий душу... Как покаяние и раскаяние- это операция по удалению гнили грехов… Но вся эта гниль никуда не исчезает,  обрезанная и собранная в кучу,  она лежит застывшая и засохшая… Но стоит только обмыть эту кучу слезой воспоминания, радостью или горестью,  неважно,  как она оживает и начинает разрастаться…И лучше тогда,  как сказано,  вовсе не рождаться тому человеку…
Вот и кается душа, стонет…
Господи,  помилуй меня самого грешного!


Рецензии